Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Рецепт того сиропа что я на игру привозил. Точнее это рецепт засахаренного имбиря, а сироп это его побочный продукт.
Кстати, при гипертонии много имбиря нельзя. В больших количествах он давление повышает, но зато в маленьких нормализирует.
Пишет Омела травница:
Имбирь свежий (совсем свежий - упругий, со светлой гладкой шкуркой) чистим и режем тоненькими пластинками. Увы, к нам имбирь попадает уже взрослый и волокнистый, так что резать совсем тонко - миллиметра 2-3. Ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб полностью прикрыло, плюс еще полсантиметра где-то. Кладем сахар и/или мед. у меня на 150 гр. имбиря ушло 5 ложек сахара и 3 меда.
Мед скорее для запаха и вкуса, так что можно без него.
Варим на медленном огне минут 20-ть. Сливаем сироп. В баночку - в чай, отличнейшее средство.
Кусочки имбиря, когда сироп полностью стечет, раскладываем на бумажное полотенце и оставляем на несколько часов. Потом пересыпаем сахаром и складываем в какую-нибудь плотнозакрывающуюся емкость.
В результате имеем полезную добавку в питье (сироп в чай отличное противопростудное, а в кофе - здорово бодрит) и пряную сладость которая прочищает мозг, помогает от укачивания, бодрит и опять же хорошо при простудах.
Еще можно с вариациями. Например, сделать на отваре трав (с шалфеем и лавандой офигительно вкусно) порезать туда лимон, тогда получается с кислинкой и в придачу еще и лимон засахаренный. Вариации со специями, имбирь с мускатом и кардамоном - это что-то. Всякие корки цитрусовые, для обогащения запаха. В общем простор для фантазии)))
И на всякий случай, у неё же взятое.
ПРОТИВОПРОСТУДНОЕ
На ранних стадиях, если вы не мазохист, рекомендую:
Шалфей пополам с черным чаем. Плюс несколько кружочков лимона и апельсина, плюс кусочек имбиря (лучше свежего) и половина палочки корицы.
Все завариваем и пьем как чай с медом. Этим же можно поласкать горло, ага.
P.S. Если причисляете себя к мазохистам, то добавьте пару зубчиков чеснока или половину луковицы и отварите это в молоке. Чай следует из состава удалить.
Кстати, при гипертонии много имбиря нельзя. В больших количествах он давление повышает, но зато в маленьких нормализирует.
Пишет Омела травница:
Имбирь свежий (совсем свежий - упругий, со светлой гладкой шкуркой) чистим и режем тоненькими пластинками. Увы, к нам имбирь попадает уже взрослый и волокнистый, так что резать совсем тонко - миллиметра 2-3. Ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб полностью прикрыло, плюс еще полсантиметра где-то. Кладем сахар и/или мед. у меня на 150 гр. имбиря ушло 5 ложек сахара и 3 меда.
Мед скорее для запаха и вкуса, так что можно без него.
Варим на медленном огне минут 20-ть. Сливаем сироп. В баночку - в чай, отличнейшее средство.
Кусочки имбиря, когда сироп полностью стечет, раскладываем на бумажное полотенце и оставляем на несколько часов. Потом пересыпаем сахаром и складываем в какую-нибудь плотнозакрывающуюся емкость.
В результате имеем полезную добавку в питье (сироп в чай отличное противопростудное, а в кофе - здорово бодрит) и пряную сладость которая прочищает мозг, помогает от укачивания, бодрит и опять же хорошо при простудах.
Еще можно с вариациями. Например, сделать на отваре трав (с шалфеем и лавандой офигительно вкусно) порезать туда лимон, тогда получается с кислинкой и в придачу еще и лимон засахаренный. Вариации со специями, имбирь с мускатом и кардамоном - это что-то. Всякие корки цитрусовые, для обогащения запаха. В общем простор для фантазии)))
И на всякий случай, у неё же взятое.
ПРОТИВОПРОСТУДНОЕ
На ранних стадиях, если вы не мазохист, рекомендую:
Шалфей пополам с черным чаем. Плюс несколько кружочков лимона и апельсина, плюс кусочек имбиря (лучше свежего) и половина палочки корицы.
Все завариваем и пьем как чай с медом. Этим же можно поласкать горло, ага.
P.S. Если причисляете себя к мазохистам, то добавьте пару зубчиков чеснока или половину луковицы и отварите это в молоке. Чай следует из состава удалить.