Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Но почти с каждым словом я согласен)
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-еЕсли вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните?
Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.
Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны!
Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо- первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно,милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две – одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то,что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
Теперь пойдут мои воспоминания о конце СССР - 90-е.
Детские игры.
Мы тоже всем двором играли.. летом - казаки-разбойники, резиночки, в козла(мяч об стену, если кто вдруг забыл), классики, зимой - гурьбой на огромную горку, к гастроному..
Много настольных игр было..."Бизнес-2000", "НЭП" - очень многие играли, мои родители даже..
Продукты.
Молоко помню в "треугольниках", даже, кажется, в таких и сок выпускали....кефир в стеклянных бутылках с зелёной крышечкой из фольги....а автоматы с газировкой! Их я тоже помню....очень вкусно было....
Коллекционирование фантиков от жевачек....вкладышей от "Love is..."....помните, ну? Например, "Любовь это... когда он моет за собой ванну". Такие они милые были...А жвачки - вкусными....синяя вроде была банановая? ещё помню жёлто-салатовую обёртку, бордовую....
Помню, как за молоком с бидонами стояли.....масло на огромных подносах развесное....на одном - обыкновенное, на другом - шоколадное....продавщицы в фартуках резали их натянутой проволокой...
Везде были жутко популярны йогурты в упаковках по 4 штуки....сколько же их было разных! иногда прилагались зелёно-красные очки и картинка динозавра.
Мороженое помните самое крутое? Starburst, внутри - сливочное, сверху - фруктовый сок.....вот это шик был....но у нас никогда не было на него денег и мы покупали стаканчики...вроде по 60 копеек...или тогда уже по 600 рублей?
В булочной продавались очень вкусные леденцы.....в форме звезды и петушка..
Концентраты - ням-ням. Были в белых пластиковых бутылках "Вишня", "Лемон"...разбавляли водой из-под крана да пили....
Yuppi(Просто добавь воды!) и Zuko все помнят? Выпросишь денег на пакетик, купишь, насыпешь на ладошку, чтоб понемногу слизывать, да ещё с половиной двора поделишься. Так же иногда поступали с пакетиками кофе 3 в 1. И ведь вкусно было, чёрт возьми!
Модные товары.
В начале 90-х только начались все эти "магазины на диванах", после застоя ажиотаж был страшным. Заколки "Софиста твист", оранжевые швабры, которые якобы отжимаются одним движением....Дико популярны были ядерных цветов метёлки для пыли.....по-моему, пыль они только разгоняли, мокрая тряпка гораздо надёжней.
Сходить в первый Макдональдс - целое событие! Мы даже там сфотографировались всей семьей!
Одежда.
На пике популярности разноцветные китайские костюмы для детей (майка+юбка, платье с ужасно стягивающей резинкой или просто без неё..), ещё для женщин (дома их вроде носили...или даже на улице? такие, футболка с какой-нибудь розой впереди+короткие штаны)....ещё куча разных футболок с микки-маусом и тд.....
Ещё одна мода - лосины!!! Лосины носили все! У меня вот были фиолетовые, у сестры - чёрные в цветной горошек. Плюс к этому какая-нибудь модная серая кофта (удлинённая, у горла молния с застёжкой-"пирамидкой", впереди какая-нибудь картинка типа диснеевской кошки, может кто вспомнит такое?)
Многие девочки носили разноцветные ободки и "ленты" на голове...ну, полоска ткани, только растягивается...не знаю, как назвать....у меня была жёлтая со звёздочками.
Игрушки.
Супер-игрушка "пружинка"! Помните, радужная такая...типа, сама по леснице шагает....первые - круглые, потом пошли квадратные, в форме звезды и тп...
У всех были "Барби"....хехе....то есть какие-нибудь китайские "Синди", зато дешёвые!
Все дети упрашивали своих мам и пап купить им "лизуна". Это мячик, который, если его подбросить, прилипал к потолку. Вещь была жутко негигиеничная, как я помню, так как собирала всю грязь, а ещё оставляла следы. Если поехать к бабушке в нашу старую квартиру, эти следы на потолке до сих пор видны.
Первыми появились непрозрачные мячики-прыгуны, а потом уже и прозрачные, и с блёстками... Ну, помните, ударь этим мячиком посильней об асфальт - и у тебя есть шанс больше никогда его не найти...куда он там отпрыгнет - заранее предугадать было сложно.
Музыка.
Из хитовых песен - Лена Зосимова "Малолетка" (А этот малолееетка пускаай жуёт конфееетки), Лена Зосимова..мм..как же песня называется? Вообщем, припев вроде такой "Подруги мои, не ревнуйте! К тому, кто в меня влюбёён....Подруги, я не виновата, что вас не заметил он!", Алёна Апина и группа Комбинация "Бухгалтер"....мы ещё дурачились и пели "Бюстгалтер, милый-милый мой бюстгалтер....вот он какой...такой простой", Дюна "Узелок" (Узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь она и есть только то, что кажется"), Л.Агутин "Прохожий" (Не похожий на меня, не похожий на тебя, а просто так прохожий - парень чернокожий..), А-Студио "Мальчик хочет в Тамбов", О.Газманов "Танцуй, пока молодой" (Танцуй пока молодой, мальчик, танцуй пока молодой...), Б.Титомир "Делай как я" (Делай как я, посмотри на меня..), из зарубежного - модные Ace of Base, Army of Lovers, Madonna (у нас её постер висел в кухне, рядом со Шварценеггером).
Ещё много чего было....пластмассовые жетончики в метро...Ельцин по телевизору....мда...
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-еЕсли вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните?
Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.
Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны!
Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю.
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо- первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно,милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две – одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то,что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
Теперь пойдут мои воспоминания о конце СССР - 90-е.
Детские игры.
Мы тоже всем двором играли.. летом - казаки-разбойники, резиночки, в козла(мяч об стену, если кто вдруг забыл), классики, зимой - гурьбой на огромную горку, к гастроному..
Много настольных игр было..."Бизнес-2000", "НЭП" - очень многие играли, мои родители даже..
Продукты.
Молоко помню в "треугольниках", даже, кажется, в таких и сок выпускали....кефир в стеклянных бутылках с зелёной крышечкой из фольги....а автоматы с газировкой! Их я тоже помню....очень вкусно было....
Коллекционирование фантиков от жевачек....вкладышей от "Love is..."....помните, ну? Например, "Любовь это... когда он моет за собой ванну". Такие они милые были...А жвачки - вкусными....синяя вроде была банановая? ещё помню жёлто-салатовую обёртку, бордовую....
Помню, как за молоком с бидонами стояли.....масло на огромных подносах развесное....на одном - обыкновенное, на другом - шоколадное....продавщицы в фартуках резали их натянутой проволокой...
Везде были жутко популярны йогурты в упаковках по 4 штуки....сколько же их было разных! иногда прилагались зелёно-красные очки и картинка динозавра.
Мороженое помните самое крутое? Starburst, внутри - сливочное, сверху - фруктовый сок.....вот это шик был....но у нас никогда не было на него денег и мы покупали стаканчики...вроде по 60 копеек...или тогда уже по 600 рублей?
В булочной продавались очень вкусные леденцы.....в форме звезды и петушка..
Концентраты - ням-ням. Были в белых пластиковых бутылках "Вишня", "Лемон"...разбавляли водой из-под крана да пили....
Yuppi(Просто добавь воды!) и Zuko все помнят? Выпросишь денег на пакетик, купишь, насыпешь на ладошку, чтоб понемногу слизывать, да ещё с половиной двора поделишься. Так же иногда поступали с пакетиками кофе 3 в 1. И ведь вкусно было, чёрт возьми!
Модные товары.
В начале 90-х только начались все эти "магазины на диванах", после застоя ажиотаж был страшным. Заколки "Софиста твист", оранжевые швабры, которые якобы отжимаются одним движением....Дико популярны были ядерных цветов метёлки для пыли.....по-моему, пыль они только разгоняли, мокрая тряпка гораздо надёжней.
Сходить в первый Макдональдс - целое событие! Мы даже там сфотографировались всей семьей!
Одежда.
На пике популярности разноцветные китайские костюмы для детей (майка+юбка, платье с ужасно стягивающей резинкой или просто без неё..), ещё для женщин (дома их вроде носили...или даже на улице? такие, футболка с какой-нибудь розой впереди+короткие штаны)....ещё куча разных футболок с микки-маусом и тд.....
Ещё одна мода - лосины!!! Лосины носили все! У меня вот были фиолетовые, у сестры - чёрные в цветной горошек. Плюс к этому какая-нибудь модная серая кофта (удлинённая, у горла молния с застёжкой-"пирамидкой", впереди какая-нибудь картинка типа диснеевской кошки, может кто вспомнит такое?)
Многие девочки носили разноцветные ободки и "ленты" на голове...ну, полоска ткани, только растягивается...не знаю, как назвать....у меня была жёлтая со звёздочками.
Игрушки.
Супер-игрушка "пружинка"! Помните, радужная такая...типа, сама по леснице шагает....первые - круглые, потом пошли квадратные, в форме звезды и тп...
У всех были "Барби"....хехе....то есть какие-нибудь китайские "Синди", зато дешёвые!
Все дети упрашивали своих мам и пап купить им "лизуна". Это мячик, который, если его подбросить, прилипал к потолку. Вещь была жутко негигиеничная, как я помню, так как собирала всю грязь, а ещё оставляла следы. Если поехать к бабушке в нашу старую квартиру, эти следы на потолке до сих пор видны.
Первыми появились непрозрачные мячики-прыгуны, а потом уже и прозрачные, и с блёстками... Ну, помните, ударь этим мячиком посильней об асфальт - и у тебя есть шанс больше никогда его не найти...куда он там отпрыгнет - заранее предугадать было сложно.
Музыка.
Из хитовых песен - Лена Зосимова "Малолетка" (А этот малолееетка пускаай жуёт конфееетки), Лена Зосимова..мм..как же песня называется? Вообщем, припев вроде такой "Подруги мои, не ревнуйте! К тому, кто в меня влюбёён....Подруги, я не виновата, что вас не заметил он!", Алёна Апина и группа Комбинация "Бухгалтер"....мы ещё дурачились и пели "Бюстгалтер, милый-милый мой бюстгалтер....вот он какой...такой простой", Дюна "Узелок" (Узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь она и есть только то, что кажется"), Л.Агутин "Прохожий" (Не похожий на меня, не похожий на тебя, а просто так прохожий - парень чернокожий..), А-Студио "Мальчик хочет в Тамбов", О.Газманов "Танцуй, пока молодой" (Танцуй пока молодой, мальчик, танцуй пока молодой...), Б.Титомир "Делай как я" (Делай как я, посмотри на меня..), из зарубежного - модные Ace of Base, Army of Lovers, Madonna (у нас её постер висел в кухне, рядом со Шварценеггером).
Ещё много чего было....пластмассовые жетончики в метро...Ельцин по телевизору....мда...
@темы: гыгыгы)))
я все это помню!!!
блин чувствую себя таким старым!!
хм)
а мне было весело всегда, и весело сейчас)))
не знаю.. как-то нормально, что в детстве были самокаты, а сейчас - скейт... Что была газировка, а сейчас - молоко с трубочками) а в резиночки я не любил играть, хотя играл немного - но ты про какие спрашивал - которые прыгать или которые на пальцах?
тогда было вполне нормально, что сотовых нет, и что когда уметешься в лог или за гаражи - главное про время не забыть с этими индейцами-пиратами, а то влетит дома - а сейчас вполне нормально, что они есть - и можно выцепить человека в любое время в любом месте)
не знаю.. у меня как-то нет ностальжи) я и по месту и по времени космополит)
Я просто удивляюсь, что я многое из этого помню, и как все резко изменилось. Ведь когда все меняется постепенно не замечаешь. А тут бац и ктото на помнил. И такое впечатление, типа ОГО! ВСЕ ТАК ПОМЕНЯЛОСЬ?!
И я не жалею...
еще тогда не было анимэ
Но действительно, интересно вспомнить. Много различий))
И действительно, как мы только выжили то?))))