13:28 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Зиланткон это огроменный фестиваль ролевиков и фантастики. И я там был. Вот уже четвёртый раз.
Сам фестиваль был уже двадцать шестым.
И неизвестно что будет в следующем году. Потому как в ДК Ленина начинается ремонт, и неизвестно, пустят ли туда Зилант после.
Длится четыре дня. С десяти утра и до десяти вечера.

Трудно представить, насколько огромна и чётко отлажена махина организации. В ДК под нужды Зиланта отдан каждый клочок четырёх этажей! Занято всё, даже коридоры. В нём крутятся сотни людей. Десятки площадок. Всё работает. Идут оповещения, волонтёры с рациями. Зубоскалящие обаятельные парни из камеры хранения. Два окна регистрации (для участников и для гостей). Стол с людьми, отвечающими на глупые вопросы. Аппаратура перемещается из локации в локацию. Всё такое четкое, что я не видела накладок, и опоздания с началом были разве что на больших концертах и то часа на пол только.
Просто восторг и белая зависть.

Там всегда было трудно выбрать куда пойти, потому что мероприятий огромное количество, все интересные, все наслаиваются друг на друга. В этот раз всё было совсем плохо, потому что я уже достаточно стара, чтобы оценить прелесть мастер-классов по танцам и лекций. Так что интересного стало в разы больше(((
Да ещё и уехали за полтора дня до окончания. А там без нас были такие хорошие штуки как семинар по волонтёрской работе, по организации урока танцев с толпой цивилов. Мастер-класс по простым бранлям, по русским хороводам… Печаль короче говоря.

Больше всего Зилант мне нравится за атмосферу. Когда вокруг тысячи полторы людей, и все настроены на доброжелательное общение. Ни единого злого слова я не помню.


Главное злоключение это то, что нас кинули без квартиры в 11 ночи, в незнакомом городе, в снег, холод и роуминг, ещё и метро работает до 12. Причем с этой недостойной дамой мы уговаривались железно, несколько раз созванивались, и даже за четыре часа до приезда она подтвердила что всё в силе. А как приехали трубку брать не стала, и отделалась смской мол квартиру сдать не могу, клопы мол завелись.
Ну мы так и поняли что за клопы там поселились.

В итоге коекаком нашли квартиру на одну ночь.

Следующим утром переехали в другую квартиру. Клоповник, честно говоря) Ни вайфая, ни утюга)
Особенно тяжко было без утюга. Но этот вопрос мы решили при помощи большой чугунной сковородки)

А так… сойдёт квартирка. До метро три минуты, Магнит под боком. Кухня есть, ванная есть, спать где тоже есть. Норм. Всё одно мы там появлялись всего лишь поесть уже заполночь нормально единственный раз за день и поспать.


В этом году они не были у меня в приоритетах, так что я была только на нескольких.

- Мельница.
Оооооо как это было великолепно! Эксклюзивная программа, акустика (только арфа и гитара), старинные хиты и новейшие песни, синеволосая Хелависа, поющий зал.
Правда она с середины концерта уже расстроена была. Вспомнила кого-то умершего.
Невеста Полоза таки очень женская песня) Прям чувствовалось это в зале…

Мельница - Голубая трава

Мельница – Кицунэ

- Канцлер Ги
Я её уважаю, конечно. И даже люблю несколько песен. Но ужасающая громкость концерта мне испортили даже малейшее удовольствие. И группа у неё смешная. Так забавно косплеят крутых рокеров.

- Скади
<3

- Потаня
Которая простудилась чудовищно, а потому не пела, а читала стихи, хокку, лимерики и прочую няшность. В том числе фэндомную) Например по Ехо, Карамартену, Хеллсингу, Гарри Поттеру.
Один лимерик был про Волгоград)

- Иллет.
<3


Три игры мы опробовали новые.
- китайский маджонг
Не опробовали, но поняли что он проще риичи. И очень напоминает хорошую карточную игру Джин Рамми.
Точнее не мы а Кыс, мне с середины к Иллет нужно было убегать.
Этот мастер-класс вёл Скирюк, кстати.

- «Я твоя понимай»
Забавная штука, когда нужно объяснить сложное современное слово при помощи исчезающее малого количества основных понятий. Очень много на ассоциации)

- «Ур»
Это древняя шумерская игра. Одна из предтеч нард.
Очень хороший баланс между тактикой игрока и чистой случайностью. Кто победит неизвестно до последней секунды.
Интересная и азартная)
Настолько, что мы хоть и не стали покупать себе комплект (больше штуки как-т дороговато показалось), но в поезде играли нищебродским комплектом где поле было нарисовано маркером на листочке, а вместо фишек и дайсов были монетки.
И мы таки сделаем эту игру себе в клуб.
Хотя со мной уже отказываются играть, потому что у меня порой дайсы выпадали так, что за один заход моя фишка успевала пройти почти всё поле.


Мы успели попасть на несколько мастер-классов и кусок бала.
Всего балов было три – Средиземье, Генриха VIII и Игры Престолов.
Забавно было, что я сначала подумала, что ведущими мастер-класса к Играм Престолов будут мои знакомые. Их тоже зовут Глюк и Айрис, и они тоже связаны с балами) Но нет.
Присмотрели себе несколько несложных танцев для обновления программы бала.
Мои фавориты Гуарача и полька-тройка.


Вот тут мы разбегались кто куда)
Кто на рукоделие, кто на лекции, кто на семинары.
У меня в активе лекция по созданию конфликта на ролевой игре, как не превратить эльфийский праздник в детский утренник (но тут фигня бестолковая была), основы японского стиля фехтования для сценических выступлений и начало-начал в суми-е.


Я как-т немного беспокоилась, потому как помнила что на Зиланте почти все в костюмах, а у нас как-т шмотки не то чтоб прям качественные… Но оказалось что мы очень даже и ничо)
Особенно забавно было в последний день, когда мы с Кыс шастали в лоохи. Одна девушка бросилась мне на грудь с плачем о том что вокруг одни эльфы и как же отрадно встретить кого-то из Ехо.
Ещё поржало над одним моментом. Монументальная барышня остановила меня на лестнице и спросила, не Шурф ли я, а если нет, то кого играю. Я сделала морду кирпичом мол тип обычное белое лоохи, без привязки к персонажу. Тут она показывает свой бейдж, а том в графе ник стоит «Лойсо». Мдяяяяя)))) При этом она в три раза меня шире и в два менее обаятельна.


Очень. Разорительное. Место.

@темы: ролевое, музыка

URL
Комментарии
2016-11-10 в 08:44 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Это древняя шумерская игра. Одна из предтеч нард.
А там случайно не на четверых играется? И нельзя ли других игроков из их клетки выбивать?)
А фишек там не по 4 на каждого??)

2016-11-10 в 11:34 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Не, то что мы выучили это игра на двоих. Чужие фишки есть можно, но не все и не во всех клетках. По семь фишек у каждого. 3d2.
Но похоже что это просто местные правила продающего игру. Потому что судя по подробному разбору на который я натыкалась, никто в мире вообще не знает настоящих правил игры, и их выводили только из рисунка доски, археологических изысканий и логики.
Но мне нравятся правила. Очень бодрая игра.

изображение

URL
2016-11-10 в 11:41 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
ЛОЛ) Это правила Скирюка!

URL
2016-11-10 в 13:35 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Тигр-в-тапке, Прикольно)))
Это не та игра, про которую я думал))) Но прям интересно)))

   

Тигрёнкина_свалка

главная