Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Тринадцатый бал был такой тринадцатый)
Было слишком много пожизнёвой херни – там тёрка, тут непонятка, там сантабарбара, здесь все стесняются, а вон там анфан террибль всея тусовка. Фоном, почти незаметно, но.

А вообще было весело) Разборки пати за лидерство, дуэли, данж с драконом (который пыхал паром и огнём, а в конце взорвался), заколдованная принцесса…
Юная хрупкая дриада которая в конкурсе на физическую силу вынесла всех воинов Оо
Предложение вора при выносе дракона «А давайте его украдём?!»
Герб с вероцераптором (именно «веро-»))) Верочкой.
Да в принципе дриада, которая сватала свою сестру Лисандру (цветок в аквариуме) к волшебному деревянному посоху.



Для дуэлей сделали простенькую систему на пять днд классов, чтоб можно было пати на пати драться быстро и с отыгрышем ударов… Довольно удачную на мой вкус, хоть и не отшлифованную местами. Днд поклонникам она скорее всего не понравилась бы в силу своей упрощённости)
Жаль больше не пригодится нигде.

Для полонеза использовали Blackmors night - The Clock Ticks On


Кстати в полонез ввели парочку забавных новых движений

Проход сквозь строй.
Пары проходят до стены и расходятся на фонтан (дамы направо, кавалеры налево). Встретившись у другой стены, они не соединяются, но проходя на сторону партнера: сначала первая дама, затем первый кавалер, затем вторая дама, затем второй кавалер и т.д. строй дам и строй кавалеров пи этом скрещиваются как бы проходят друг сквозь друга. При исполнении этой фигуры нужно особенно тщательно соблюдать ритм движения и расстояние между парами, чтобы на месте скрещивания строев не получилось толпы. Внимание! Каждый кавалер пропускает свою даму и идет перед дамой следующей пары.

Прочёс (гребенка, расческа, траверсе, мулине) - la traverse:
Пары идут навстречу друг другу, при этом дама проходит между кавалером и дамой идущих навстречу пар, кавалер пропускает идущих навстречу дам между собой и своей дамой (идет "снаружи"). Пройдя все встречные пары, кавалер подает даме руку и продолжает движение.

Звёздочки (выполняются за 8 тактов):
Пары располагаются в двух колоннах параллельно друг другу ("точки 4-2" и "точки 6-8"), при этом четные пары догоняют впереди находящиеся нечетные, а нечетные, наоборот, отстают (разбиваясь, таким образом, по четыре человека). На первый счет дама первой пары доворачивается по часовой стрелке через правое плечо, поднимая правую руку, дама второй пары - через левое, также поднимая правую руку. Все четверо соединяют прямые правые руки в центре круга, при этом руки дам лежат сверху рук кавалеров. Далее звёздочка движется по кругу по часовой стрелке обычным шагом полонеза (на первые четыре такта проходят первый полный круг, на вторые четыре такта - второй полный круг). В конце восьмого такта руки размыкаются, дама первой пары доворачивается по часовой стрелке через правое плечо в исходное положение.

Шен (шент, цепочка, гирлянда) - la chaine (выполняется за 8 тактов):
И.п.: Кавалеры располагаются в кругу лицом по обычному направлению движения, их дамы лицом к ним (соответственно, кавалеры стоят левой рукой в центр круга, дамы - правой рукой в центр круга). (Шен идут также шагом полонеза). Кавалер делает шаг по кругу, встречается со своей дамой правыми руками и правыми плечами, на следующий шаг со следующей дамой соответственно левыми руками и левыми плечами (при каждой встрече слегка кланяются друг другу). Дойдя до своей дамы, кавалер подает ей руку, пара разворачивается по ходу танца или иначе, как указано в конкретном описании.

(с)

И ещё вернули в строй вальс «Прогулка». Раньше была проблема с музыкой, не цепляла она как-то народ. Зато теперь с удовольствием танцуют под Kalafina – Lacrimosa.


Ну и плейлист фона с бала, буде кому интересно.

@темы: я и бал, танцы, музыка, Аматерасу - Клан Солнечной Богини